В этой статье мне хотелось бы раскрыть некоторую   взаимосвязь сайтов, размещенных на бесплатных  хостингах, и контекстной рекламы. И толчком к написанию этой статьи стал случай, который буквально недавно произошел со мной.
Но сначала я хотел бы коротко  объяснить, для тех, кто не знает или   только начинает пользоваться контекстной рекламой. Что это собственно такое?

Те, кто знаком с принципом работы контекстной рекламы,
выделенный голубым цветом текст могут не читать.

Каждый пользователь интернета, наверное, замечал, что на многих сайтах стоят блоки с рекламными ссылками с надписями "Яндекс Директ", "Google Adwords", "Бегун" и т.д. И многие из Вас пользовались этими рекламными ссылками, а это значит, кликали на заинтересовавшую Вас информационную ссылку и естественно попадали на сайт, где эта информация находится .

Так вот, суть такова, как только Вы кликнули по ссылке, находящейся в контекстной рекламе, администратор сайта, с которого вы сделали клик, получил деньги!
Как это работает, сейчас опишу.

Для примера возьму известный всем "Яндекс Директ". У всех сервисов, занимающихся рекламой, имеется по два аккаунта. Один для регистрации владельцев площадок, а второй для рекламодателей.

Владелец площадки (администратор сайта, в дальнейшем админ) после регистрации получает специальный код для размещения на своем сайте. В результате его установки на сайте (площадке) появляется контекстная реклама.

Рекламодатель (он, может быть, как и админом, так и простым пользователем, желающим  рекламировать свой товар, фирму и т.д.) регистрируется в аккаунте рекламодателя, где он размещает свою рекламу. И за это он платит деньги!

И вот с этих денег админы, которые разместили код яндекса, и получают доход.
Каждый клик оплачивается рекламодателем! Сколько стоит клик, сейчас неважно, это тема другой статьи.

Ну, вот я думаю, теперь Вам  понятен принцип работы контекстной рекламы.

Теперь перейдем к сайтам, расположенным на бесплатных хостингах. Без них никак нельзя, а иначе не срастется статья)))

Как известно, рунет по горло забит халявщиками.    По-видимому, это наш менталитет, или сам интернет развратил наших пользователей.
Ведь почти100% информации, музыки, фильмов, программ и т.д. мы берем бесплатно. Но одно дело что-то получать от интернета бесплатно, другое дело от бесплатности еще и получать деньги!

И вот тут для халявщиков раздолье.  Приобрести  что-то бесплатно, и от этого получать деньги! Это ли не мечта каждого!
Вы уже, наверное, все знаете, чтобы что-то заработать в интернете, нужен сайт, без сайта заработать – это дохлое дело! Можно и не рыпаться.

И вот на помощь в заработке  нашим халявщикам пришли на помощь такие бесплатные сервисы, как народ.ру от яндекса и юкоз (про юкоз поговорим отдельно). Их, конечно, гораздо больше, но этих пока хватит для примера. На эту халяву рванули тысячи халявщиков в надежде заработать халявных денег на халявных хостингах! Извините за тавтологию, но по-другому не скажешь.

Теперь можно и перейти к случаю, про который я говорил в начале статьи.

Решил я как-то прорекламировать одну страничку своего сайта и воспользовался сервисом контекстной рекламы WMlink.ru.

Разместил ссылку, написал текст рекламы, установил цену за клик и нажал кнопочку  добавить. Появился красный значок  (ваша ссылка проходит проверку). Я не стал ждать, когда ссылка пройдет проверку и вышел из этого сервиса, занялся другими делами.

Где-то через пять минут я зашел на свой сайт, посмотрел на статистику посещений и чуть не упал со стула. В блоке статистика было 350 пользователей единовременно. Первое, что пришло в голову, это Ddos  атака, а это уже не смешно! Может упасть сервер, если плохо защищен, и еще очень, очень много неприятных последствий от Ddos атаки.

Когда я просмотрел в статистике, откуда ко мне пришло столько гостей, то оказалось, что все гости пришли с сайтов, сделанных на бесплатной системе  ЮКОЗ!

Они, как пираньи, набросились на мою ссылку и рвали ее так, что я почувствовал запах крови шутка, конечно, но это почти так и было! Все, наверное, видели по телевизору или в интернете, как в реку, где живут пираньи, бросают привязанную на веревке обезьяну? Вода вокруг обезьяны буквально бурлит от пираний, и через пару минут от обезьяны остается один скелет!

Вот так в точности и было с моей ссылкой. Когда посмотрел на свой  баланс, то две трети суммы, как не бывало, и это за 5 минут, хотя я рассчитывал дня на два. Сам сервис WMlink.ru борется с этим проявлением дикой жадности, не засчитывает клики с одного и того же IP адреса. Но это бесполезно! Сайтов на юкоз тысячи, возможно, сотни тысяч, и  с этой ордой бесполезно бороться! Вот поэтому многие сервисы не принимают сайты с доменами третьего уровня, построенные на бесплатных хостингах.

Google Adwords разрешает размещать свои коды на бесплатных сайтах, но там за малейшее подозрение в накрутке, а это 2-3 клика с одного IP адреса, вечный цык с гвоздями, то есть пожизненный  бан! (бан-блокирование аккаунта)
Вообще, я советую очень осторожно относиться к контекстной рекламе, если Вы рекламодатель. Халявщики находят выход из любых положений. В инете много сервисов, которые помогают админам (пираньям) делать свое черное дело. Кто занимался кликовым серфингом (заработок на кликах), знают об этом не понаслышке.

Эти пираньи просят пользователей через специальные сервисы и программы за деньги кликать по контекстной рекламе, и оплата пользователю  за такой клик, где-то 0.0005$ . А сами получают гораздо больше.  В Google AdWords цены за клик доходят до нескольких долларов. Но не факт, что эти деньги они получат. Минимум к выплате у Google 100$, и чтобы набрать такую сумму и ни разу не быть пойманным на накрутке почти невозможно. Google очень серьезно относится к деньгам своих рекламодателей. Если админ попадается на накрутке, то все деньги, которые он заработал, возвращаются рекламодателям, потому как клики были не целевые.

Также можно пострадать от  интернетовского хулиганья, этой шушары тоже хватает. Вспоминаю случай, связанный тоже с Google AdWords ,правда, это было давно, но все же хочу рассказать, так как это поучительно.

Как-то   установил я на сайт рекламный блок от Google и стал ждать кликов (как тот рыбак поклевки). Самому кликать запрещено: забанят сразу. Через некоторое время посматривая на свой баланс, стал потирать руки: сумма постепенно приближалась к 100$ Но радость получения денег так и не пришла. Меня забанили! Я успел зайти в аккаунт и просмотреть статистику кликов. В тот день, когда меня забанили, было сделано кем-то 30 кликов по рекламе. Гугл, конечно, не стал разбираться кто прав, а кто виноват, сделал мне кердык!

Вот такой поучительный случай. Врагов у меня не было, кто подложил такую свинью? Кому это нужно было? Наверное, есть такая порода людей, которым неймется. Только вот в жизни, если он разобьет десяток окон, его могут наказать, а в интернете сейчас одна безнаказанность! Пираньи, одним словом!

Все, что описано выше, ни в коем случае не говорит о том, что не надо пользоваться контекстной рекламой! Контекстная реклама – это один из самых действенных способов   рекламировать свой товар. В настоящее время я пользуюсь Яндекс Директ, дороговато, но того стоит! Просто, как и в реальной жизни, так и виртуальной, встречаются всякие подводные камни, хулиганы, уроды и пираньи! (Во, блин, стихами заговорил) И к этому нужно быть всегда готовым! Нужно  внимательнее относиться к своим рекламным кампаниям: иначе можно остаться без денег!

Я ни в коем случае не хочу облить грязью все сайты, которые находятся на бесплатных хостингах. Среди них встречаются довольно-таки полезные и интересные проекты. Но все же основная масса – ПИРАНЬИ!!!

Это мое личное мнение. Если кто имеет противоположное мнение, напишите его в комментариях.

Николай Рябухин
24.07.2010г.
http://www.wamnado.ru

увеличить